BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SU "WEBOS FRITOS"
Hace tiempo que me compré la versión electrónica de los libros de Su, y ahora he decidido participar en el #proyectobizcochowebos, que consiste en hacer un bizcocho cada semana y publicarlo, lógicamente el bizcocho debe ser de su último libro de bizcochos.
INGREDIENTES:
- 150 g. Chocolate negro (yo he puesto cobertura Valor).
- 3 cucharadas soperas de Leche.
- 150 g. Mantequilla a temperatura ambiente (Cañada Real)
- 150 g. Azúcar.
- 1 cucharadita de Pasta de vainilla.
- 100 g. Harina.
- 1 Pizca de sal.
PROCEDIMIENTO:
- Derretir el chocolate con la leche al baño maría.
- Fuera del fuego incorporar la mantequilla en trozos, remover hasta que se disuelva y reservar.
- Separar las claras de las yemas.
- Batir la yemas con el azúcar con las varillas durante 5 minutos.
- Añadir el extracto de vainilla y revolver.
- Incorporar la mezcla del chocolate y añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula de forma envolvente.
- En un bol aparte montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Incorporar delicadamente las claras montadas a la preparación anterior.
- Verter la masa en un molde de 20 cm, tapizado de mantequilla y harina.
- Hornear en horno precalentado a 150º C.
- 45 - 50 minutos.
- Al sacarlo del horno y cuando esté templado poner sobre una rejilla hasta que se enfríe.
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