martes, 6 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES PARA CELIACOS


ROSCÓN DE REYES PARA CELIACOS
INGREDIENTES:
  • 75 g. Mix Gallo para celiacos.
  • 75 g. Fécula de tapioca.
  • 75 g. Leche en polvo.
  • 40 g. Azúcar.
  • 15 g. Levadura fresca.
  • 3 g. de Sal.
  • 35 ml. Leche.
  • 30 g. Mantequilla.
  • 12 g. Agua de Azahar.
  • 1 Sobre amarillo de Armisén.
  • 1 Huevo XL.
  • 1/2 Limón (ralladura).
  • 1/2 Naranja (ralladura).
PROCEDIMIENTO:
  • Disolver la levadura en la mitad de la leche templada, junto con una cucharada de azúcar y una de la mezcla de harinas.
  • Dejar espumar durante 5 minutos.
  • En un cuenco poner la harina, la leche en polvo, el azúcar, la sal y las ralladuras y mezclar todo muy bien.
  • Incorporar el huevo, la leche, el agua de azahar, la mantequilla atemperada y la mezcla que preparamos con la levadura.
  • Amasar con ayuda de una rasqueta durante unos  minutos.
  • Dejar reposar en un bol ligeramente aceitado y tapado con film hasta que doble el volumen (en mi cocina 2 horas).
  • Espolvorear la encimera ligeramente con harina y volcar la bola de masa.
  • Amasar hasta que podamos formar una bola que no sea pegajosa.
  • Dar forma al roscón, cubrir con film y dejar en la nevera durante toda la noche.
  • Al día siguiente sacar de la nevera y dejar una par de horas a temperatura ambiente.
  • Pintar con huevo batido mezclado con un poco de leche.
  • Decorar con fruta escarchada y azúcar perlado.
  • COCCIÓN: 180º C., durante 15 - 18 minutos.



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