MERENGUE ITALIANO
INGREDIENTES:
-
90 g. Claras.
-
125 g. Azúcar.
-
50 ml. Agua.
PROCEDIMIENTO:
o
Hacer un almíbar
con el agua y el azúcar hasta que alcance una temperatura entre 115 – 118º C.
o
Empezar a montar
las claras cuando el almíbar inicie el hervor.
o
Cuando estén a
punto de nieve verter sobre ellas el almíbar, en hilo muy fino.
o
Terminar de
montar y continuar batiendo hasta que enfríe y el merengue está consistente y
brillante.
CREMA DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-
200 ml. Zumo de
limón.
-
200 g. Azúcar.
-
4 u. Huevo.
-
15 g. Maicena.
-
50 g.
Mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
o
Disolver la
maicena en el zumo de limón.
o
Agregar el azúcar
y los huevos.
o
Dar un hervor e
incorporar la mantequilla.
MONTAJE
-
Base de forro de
tarta.
-
Crema de limón.
-
Merengue.
-
Espolvorear de
azúcar glas y gratinar.
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