RECETA 13 – PAN BRIE (NORMANDÍA)
PAN BRIE (NORMANDÍA)
FÓRMULA
1
-
Harina (w – 240),
2500 g.
-
Agua, 135 ml.
-
Sal, 5 g.
-
Levadura, 5 g.
-
Masa madre, 125
g.
-
Mantequilla, 10
g.
-
Pimienta, s. c.
Amasar todos los
ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de
la consistencia agua.
Añadir la
levadura y amasar otros 5 minutos más. La masa resultante debe ser dura y fina;
para este fin podemos ayudarnos de una refinadora para acabar de darle a la
masa textura necesaria. En todo caso, el refinado no debe exceder de 2 minutos
(para masas de 1 Kg. De harina)
Dividir en piezas
de 100 g. (las piezas grandes pesan 400 g,)
Bolear las piezas
en forma redonda con los cierres hacia abajo.
Reposar las bolas
durante 5 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se trabaja
mejor).
Formar barras
cortas y sin puntas y panes redondos, etc.
Entablado (es la
colocación en las latas).
Fermentación a
temperatura ambiente, (la fermentación será corta debido a que es una masa
dura).
Tallar con cortes
profundos.
Cocción con vapor
a 230º C, de 25 a 30 minutos, (para piezas de 400 g.), 15 – 20 minutos para
piezas de 100 g.

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