RECETA 12 – PAN DE
CEBOLLA Y AJO
PAN DE CEBOLLA Y AJO
FÓRMULA
1
-
Harina de media
fuerza, 300 g.
-
Agua, 140 – 150
ml.
-
Sal, 5 g.
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Levadura, 10 g.
-
Cebolla, 35 g.
-
Ajo, 1 g.
-
Pimienta, s. c.
Amasar todos los
ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de
la consistencia agua.
Añadir la
levadura y amasar otros 5 minutos más, (reposar 15 minutos).
Dividir en piezas
de 100 g.
Bolear las piezas
en forma redonda con los cierres hacia abajo.
Reposar las bolas
durante 10 – 15 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se
trabaja mejor).
Formado en caso
necesario con la forma deseada.
Entablado (es la
colocación en las latas).
Fermentación
controlada en la fermentadora de 28 a 37º C. y una humedad del 70 – 80%. Hasta
que doble su volumen.
Tallado en caso
necesario (3 y se hacen oblicuos).
Cocción con vapor
a 210º C, de 20 a 30 minutos.

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