RECETA 19 – TORTA DE
ARANDA (BURGOS)
TORTA DE
ARANDA(BURGOS)
FÓRMULA
1
- - Harina (W-140), 4 Kg.
- - Agua, 2,320 l.
- - Sal, 72 g.
- - Aceite de oliva, 240 g. (Para afinar la masa)
- - Masa madre, 1 Kg.
- - Levadura, 60 g.
- - Mejorante, s. c.
- © Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una buena elasticidad. La masa debe quedar lisa y ligeramente brillante al finalizar el amasado.
- © Dar un reposo en bloque de 15 minutos, para que adquiera la fuerza necesaria.
- © Dividir en piezas de 500 g. y bolear. Reposar durante 30 minutos.
- © Aplastar con los dedos las tortas hasta conseguir un diámetro acorde al peso en masa, 30 a 32 cm. de diámetro y 4 – 5 cm. de espesor.
- © Pintar las tortas con aceite de oliva y fermentar a temperatura ambiente, picándolas previamente.
- © Hornear a 220º C, con vapor, durante 20 – 25 minutos. Al salir del horno, volver a pintar las tortas con aceite de oliva y dejar enfriar.
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