martes, 22 de julio de 2014

SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE


RECETA 3 – SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE
SEMIFRÍO DE NARANJA Y CHOCOLATE
MOUSE DE NARANJA
-        Zumo de naranja, ½ l.
-        Ralladura de naranja, 2 piezas.
-        Zumo de limón, 1 pieza.
-        Azúcar, 250 g.
-        Gelatina, 30 g.
-        Cointreau, ½ cucharada.
-        Nata, ½ l.
-        Claras, ½ l.
MOUSE DE CHOCOLATE
-        Cobertura, 400 g.
-        Azúcar, 200 g.
-        Agua, 200 ml.
-        Yemas, 6 piezas.
-        Claras, 6 piezas.
-        Nata, 800 ml.
-        Gelatina, 20 g.
MOUSE DE NARANJA
  • *      Al baño maría ponemos el zumo de limón, de naranja, la ralladura y la gelatina (previamente remojada).
  • *      Se remueve todo hasta que esté bien disuelta la gelatina. Dejaran enfriar.
  • *      Se montan las claras con el azúcar.
  • *      Se monta la nata.
  • *      La mezcla del zumo de naranja se añade a las claras y luego todo a la nata.

MOUSE DE CHOCOLATE
  • *      Montar la nata.
  • *      Montar las claras con el azúcar.
  • *      Fundir el chocolate al baño María.
  • *      Montar las yemas y añadirles la gelatina (esto se añade al chocolate).
  • *      Esta mezcla se añade a la nata y luego a las claras.

MONTAR LA TARTA
  • *      Colocar una base con bizcocho ligero o de soletilla.
  • *      Se moja con almíbar de naranja y conintreau.
  • *      Se coloca la Mouse de chocolate y se termina poniendo la Mouse de naranja encima.
  • *      Alisar y reservar en frio.
  • *      Podría llevar encima una capa de confitura de naranja.


PARA LA CONFITURA DE NARANJA
-        250 g. de naranja limpia y troceada.
-        190 g. de azúcar.
-        1 chorrito de cointreau.
-        1 Cucharada de mermelada de albaricoque.
-        ½ Sobre de gelatina en polvo o 3 láminas.
PREPARACIÓN
  • *      Pelamos y troceamos las naranjas. Hay que eliminar la parte blanca para que no amargue.
  • *      En un cazo al fuego ponemos las naranjas con el azúcar y la cucharada de mermelada.
  • *      Removemos con frecuencia y dejamos durante 45 segundos aplastando de vez en cuando con un tenedor.
  • *      Transcurrido el tiempo añadimos el licor, removiendo con una cuchara.
  • *      Colamos la mezcla, ponemos de nuevo al fuego y añadimos la gelatina mezclándola bien y teniendo cuidado de eliminar todos los grumos.
  • *      Dejamos templar un rato para que tome cuerpo y se entibie.


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