domingo, 3 de agosto de 2014

CHAPATA CON BIGA SÓLIDA


CHAPATA CON BIGA SÓLIDA
BIGA
INGREDIENTES:
  • -        200 g. Harina de media fuerza.
  • -        120 g. Agua.
  • -        2 g. Levadura.

-        TIEMPO DE FERMENTADO:
§  Tª ambiente – 6 h.
§  8º C. – 12 a 18 h.
§  4º C. – 24 h.
CHAPATA
INGREDIENTES:
  • -        800 g. Harina de media fuerza.
  • -        610 g. Agua.
  • -        20 g. Sal.
  • -        4 g. Levadura.
  • -        320 g. Biga.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todor los ingredientes siendo la levadura lo último en incorporar.
  • o   Dar reposo en bloque, hasta que doble el volumen.
  • o   Dividir las piezas y estirarlar un poco dándoles forma rectangular.
  • o   Volver a reposar hasta que vuelva a doblar volumen.
  • o   COCCIÓN:

§  220º C.
§  35 minutos para piezas de 500 g.
§  Vapor al comenzar y a los 5 minutos de cocción.

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