martes, 5 de agosto de 2014

TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS


TORTA DE LA VIRGEN DE LAS ANGUSTIAS (GRANADA)
RELLENO:

  • -        200 g. Cabello de ángel.
  • -        50 g. Pasas.

  • -        50 g, Nueces troceadas.


ESPONJA:

  • 100g. Harina de media fuerza.
-        60 g. Agua.
-        2 g. Levadura.
-        2 g. Sal.
      FERMENTAR:

  •             2 h. a Tª ambiente, ó 24 h. a 4º C.


MASA
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Harina de fuerza.
  • -        100 ml. Agua.
  • -        8 g. Sal.
  • -        100 ml. Aceite de oliva.
  • -        12 g. Azúcar.
  • -        4 g. Anís en grano.
  • -        20 g. Manteca.
  • -        160 g. Esponja.
  • -        20 g. Levadura.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todo junto menos la manteca que se añade al final junto con la levadura.
  • o   Dividir en piezas de 500 g.
  • o   Bolear y dejar reposar entre 15 – 20 minutos.
  • o   Aplastar o estirar con el rodillo hasta alcanzar un grosor de 0,5 cm.
  • o   Poner los ingredientes del relleno.
  • o   Papar con la otra base y cerrar con repulgo.
  • o   Fermentar.
  • o   Pintar con huevo.
  • o   COCCIÓN:

§  230º C,
§  25 minutos.

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