BERLINAS O ROSCOS
FRITOS
ESPONJA:
INGREDIENTES:
- - 200 g. Harina (W320) fuerza a gran fuerza.
- - 60 g. Levadura.
- - 120 g. Agua.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasamos hasta que quede una masa ligada y durita.
- o Boleamos y dejamos fermentar.
- § Tª ambiente (25 – 28º C) 8 horas.
- § En nevera, 24 horas.
MASA
INGREDIENTES:
- - 190 g. Esponja.
- - 400 g. Harina.
- - 60 g. Azúcar.
- - 65 g. Mantequilla.
- - 75 g. Huevos.
- - 175 g. Leche.
- - 10 g. Sal.
- - 10 g. Levadura (opcional).
- - Nuez moscada s. c.
- - Ralladura de ½ naranja y ½ limón o esencia.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasamos todo menos la levadura que se incorpora al final.
- o Dejamos reposar 20 minutos dentro del recipiente ligeramente aceitado y tapado con film para que no forme costra.
- o Estirar la masa con rodillo hasta un grosor de 2 cm.
- o Volver a reposar durante 10 – 20 minutos con el objetivo de que pierda el nervio adquirido durante el lanzamiento y que no se encoja una vez cortada la pieza.
- o Cortar piezas con cortapastas o molde.
- o Dejar fermentar sin humedad sobre latas enharinadas hasta que doble su volumen.
- o (Se puede congelar después de fermentado alrededor de una semana).
- o Freír en aceite a 180º C.
- o Dejar enfriar sobre rejilla o papel.
- o Antes de que enfríen por completo se glasearían por ambas caras.
GLASA AL
AGUA
INGREDIENTES:
- - 500 g. Azúcar glas.
- - 75 ml. Agua.
- - ½ Limón (zumo).
- - Esencia de naranja (ralladura de limón y naranja) opcional.
PROCEDIMIENTO:
- o Mezclar todos los ingredientes procurando no incorporar todo el agua de golpe, ya que en función de la humedad del azúcar esta absorberá más o menos agua.
- o Debe quedar una consistencia semilíquida, el zumo de limón lo incorporamos para evitar la prematura cristalización del azúcar.
1 comentario:
Que delicia , la pinta es una maravilla, y seguro que el sabor mas que bueno me han encantado. Mil besicos amiga
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