BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
- - 400 g. Huevo.
- - 250 g. Azúcar.
- - 225 g. Harina.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
- o Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
- o Poner la mezcla en lata sobre papel.
- o COCCIÓN:
§ 10 minutos.
BIZCOCHOS DE SOLETILLA O DE ESPUMA
INGREDIENTES:
- - 15 Yemas.
- - 100 g. Azúcar.
- - 15 Claras.
- - 250 g. Azúcar.
- - 250 g. Harina floja.
- - 150 g. Maizena.
PROCEDIMIENTO:
- o Montar las yemas con los 100 g. de azúcar. (Este batido debe hacerse el primero, pues tarda más en bajarse que las claras).
- o Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi a punto añadir los 250g. de azúcar hasta que estén montadas y no se caigan de las varillas.
- o Mezclar los dos batidos.
- o Añadir la harina y la maicena, tamizadas juntas, en el menor tiempo posible.
- o Escudillar con manga pastelera y boquilla lisa sobre papel de horno.
- o COCCIÓN:
§ 180º C.
§ 5 minutos,
- o Deben espolvorearse de azúcar glas antes de que se enfríen.
NOTA: deben quedar poco dorados y
esponjosos.
MOUSSE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
- - 200 ml. Agua.
- - 200 g. Azúcar.
- - 20 g. Gelatina en hojas.
- - 150 ml. Yemas.
- - 200 g. Cobertura 70%.
- - 500 g. Puré de castañas.
- - 1 l. Nata
- - 50 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- o Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
- o Hacer un almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
- o Batir la nata con los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
- o Fundir la cobertura al baño maría.
- o Montar las yemas y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
- o Disolver la gelatina en el almíbar caliente.
- o Añadir en hilo, mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
- o Añadir el puré de castañas y mezclar suavemente con una lengua.
- o Añadir la nata semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede una mezcla cremosa.
MONTAJE
- Montar aros de unos 6 cm. dediámetro con acetato.
- Cortar círculos con un cortapastas, ligeramente maS pequeños que el diámetro del molde.
- Forrar los laterales del molde con los bizcochos de soletilla.
- Rellenar con la mousse de castañas.
- Dejar enfriar, hasta que cuaje la crema.
- Desmoldar y decorar con cobertura.
1 comentario:
Madre mia que delicia de postre con lo que me gustan las castañas esto tiene que estar divino. Mil besicos cielo
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