TRONCO DE NAVIDAD
BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
- - 400 g. Huevo.
- - 250 g. Azúcar.
- - 225 g. Harina.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
- o Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
- o Poner la mezcla en lata sobre papel.
- o COCCIÓN:
§ 200º C.
§ 10 minutos.
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 500 ml. Leche,
- - 125 g. Azúcar.
- - 100 g. Harina ó (50% harina – 50% maicena)
- - 150 a 200 ml. Huevos o yemas.
- - Limón, s/c.
- - Vainilla o Canela en rama, s/c.
- - 100 g. Cobertura al 70%.
PROCEDIMIENTO.
- o Cocer la leche con las esencias, en otro recipiente mezclar la harina y el azúcar, ir añadiendo los huevos poco a poco para evitar grumos y disolver bien toda la mezcla.
- o Se añade la leche cocida y colada a la mezcla, primero un poco y después el resto, se remueve todo bien para deshacer todo y se pasa por el chino a otro recipiente que se pone al fuego, y con la ayuda de las varillas se rasea el fondo y las paredes sin parar hasta que espese la crema.
- o Antes de que se enfríe mezclar con los 100 g. de cobertura fundidos al baño maría.
- o Después se pasa a otro recipiente para que se enfríe y se le disuelven 25 g. de margarina o mantequilla lo que evitará la formación de costra dura por encima.
CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
- - 250 g. Azúcar.
- - 1 dl. Agua.
- - 1 Huevos.
- - 1 Yemas.
- - 350 g. Mantequilla.
- - 200 g. Cobertura al 70%..
PROCEDIMIENTO:
- o Montar los huevos y las yemas.
- o Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar con el punto de hebra regular.
- o Incorporamos el jarabe caliente, batiendo, a los huevos.
- o Continuamos batiendo mientras incorporamos la mantequilla en trozos, consiguiendo así una crema homogénea.
- o Añadir la coberyra fundida al baño maría y mezclar hasta que quede uniforme.
ALMÍBAR
INGREDIENTES:
- - 500 g. Azúcar.
- - 375 ml. Agua.
PROCEDIMIENTO:
- o Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
- o Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).
o
MONTAJE
- o Antes de que se enfríe el bizcocho, despegar del papel y darle la vuelta sobre otro papel o un paño de cocina húmedo.
- o Enrollar el bizcocho ayudándonos con el papel, y esperar a que se enfríe.
- o Una vez frío, desenrollar y cortar los bordes, para igualar el bizcocho.
- o Calar el bizcocho con un jarabe aromatizado al gusto.
- o Extender una capa de crema pastelera de chocolate. Enrollar con las manos, metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco.
- o Continuar enrollando hasta llegar al otro borde, ayudándonos con el papel, en el cual lo envolveremos y pasamos al frio.
- o Cortar las dos puntas diagonalmente y se pegan cada una a un lado del tronco con un poco de cobertura.
- o Cubrir con la crema de mantequilla, peinar con un peine o un tenedor.
NOTA: Se puede rellenar de
trufa, nata, crema al gusto ocon la misma crema de la cobertura.
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