TARTA MOUSSE DE CASTAÑA CON PASTA DE CIGARRILLO
PASTA DE CIGARRILLO
INGREDIENTES:
-
100 g.
Mantequilla en pomada.
-
100 g. Azúcar
glas tamizada.
-
110 g. Claras.
-
160g. Harina
tamizada.
Procedimiento:
o
Mezclar por orden
sin batir.
o
Colorear con
colorante en gel o en polvo.
o
Debe tener una
coloración intensa
o
Se pone sobre un
tapete de silicona y encima la pasta del bizcocho.
BIZCOCHO RÁPIDO
INGREDIENTES:
-
400 g. Huevo.
-
250 g. Azúcar.
-
225 g. Harina.
PROCEDIMIENTO:
o
Batir los huevos
con el azúcar hasta que blanquee.
o
Añadir la harina
tamizada y mezclar suavemente.
o
Poner la mezcla
en lata sobre papel.
o
COCCIÓN:
§ 200º C.
§ 10 minutos.
MOUSSE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
-
200 ml. Agua.
-
200 g. Azúcar.
-
20 g. Gelatina en
hojas.
-
150 ml. Yemas.
-
200 g. Cobertura
70%.
-
500 g. Puré de
castañas.
-
1 l. Nata
-
50 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
o
Poner en remojo
en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
o
Hacer un almíbar
con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
o
Batir la nata con
los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
o
Fundir la
cobertura al baño maría.
o
Montar las yemas
y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
o
Disolver la
gelatina en el almíbar caliente.
o
Añadir en hilo,
mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
o
Añadir el puré de
castañas y mezclar suavemente con una lengua.
o
Añadir la nata
semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede
una mezcla cremosa.
MONTAJE
±
Armar un aro de
unos 24 cm.de diámetro con acetato.
±
Forrar el
interior de aro con una tira de bizcocho y pasta de cigarrillo, sin que llegue
al borde.
±
Cortar un círculo
de bizcocho algo más pequeño que el aro de acetato y montar como base.
±
Rellenar con la
mousse de castañas y dejar enfriar hasta que cuaje.
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