domingo, 7 de diciembre de 2014

BRAZO DE GITANO


BRAZO DE GITANO

BIZCOCHO RÁPIDO
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Huevo.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        225 g. Harina.
PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
  • o   Poner la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:
§  200º C.
§  10 minutos.

CREMA DE MORAS
INGREDIENTES:
  • 500 ml. Nata.
  • 75 g. Azúcar.
  • 2 cucharaditas de mermelada al gusto (moras, frambuesa, etc).

PROCEDIMIENTO:
  • Montar la nata con unas varillas hasta que forme picos.
  • Añadir el azúcar y la mermelada y mezclar suavemente con una lengua.
  • Dejar enfriar.


ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        375 ml. Agua.
PROCEDIMIENTO:
  • o   Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
  • o   Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).

MONTAJE
  • o   Antes de que se enfríe el bizcocho, despegar del papel y darle la vuelta.
  • o   Enrollar el bizcocho ayudándonos con el papel, y esperar a que se enfríe.
  • o   Una vez frío, desenrollar y cortar los bordes, para igualar el bizcocho.
  • o   Calar el bizcocho con un jarabe aromatizado al gusto.
  • o   Extender una capa de relleno. Enrollar con las manos, metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco.
  • o   Continuar enrollando hasta llegar al otro borde, ayudándonos con el papel, en el cual lo envolveremos y pasamos al frio.
  • o   Espolvorear de azúcar glas y tostar con la varilla eléctrica.





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