lunes, 8 de diciembre de 2014

TARTA DE MOUSSE DE CASTAÑAS Y PASTA DE CIGARRILLO


TARTA MOUSSE DE CASTAÑA CON PASTA DE CIGARRILLO




PASTA DE CIGARRILLO
INGREDIENTES:
-        100 g. Mantequilla en pomada.
-        100 g. Azúcar glas tamizada.
-        110 g. Claras.
-        160g. Harina tamizada.
Procedimiento:
o   Mezclar por orden sin batir.
o   Colorear con colorante en gel o en polvo.
o   Debe tener una coloración intensa
o   Se pone sobre un tapete de silicona y encima la pasta del bizcocho.
o   Para hacerla de chocolate, sustituir 40g de harina por chocolate.

BIZCOCHO RÁPIDO
INGREDIENTES:
-        400 g. Huevo.
-        250 g. Azúcar.
-        225 g. Harina.


PROCEDIMIENTO:
o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
o   Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
o   Poner la mezcla en lata sobre papel.
o   COCCIÓN:
§  200º C.
§  10 minutos.
MOUSSE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
-        200 ml. Agua.
-        200 g. Azúcar.
-        20 g. Gelatina en hojas.
-        150  ml. Yemas.
-        200 g. Cobertura 70%.
-        500 g. Puré de castañas.
-        1 l. Nata
-        50 g. Azúcar.

PROCEDIMIENTO:
o   Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
o   Hacer un almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
o   Batir la nata con los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
o   Fundir la cobertura al baño maría.
o   Montar las yemas y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
o   Disolver la gelatina en el almíbar caliente.
o   Añadir en hilo, mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
o   Añadir el puré de castañas y mezclar suavemente con una lengua.
o   Añadir la nata semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede una mezcla cremosa.
MONTAJE
±  Armar un aro de unos 24 cm.de diámetro con acetato.
±  Forrar el interior de aro con una tira de bizcocho y pasta de cigarrillo, sin que llegue al borde.
±  Cortar un círculo de bizcocho algo más pequeño que el aro de acetato y montar como base.

±  Rellenar con la mousse de castañas y dejar enfriar hasta que cuaje.

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