INGREDIENTES:
- - 2 Naranjas.
- - 10 g. Sal.
- - 650 g. Azúcar + 100 g. + 100 g. + 100 g.
- - 1 l. Agua + 50 cl.
- - 200 g. Cobertura al 70%.
PROCEDIMIENTO:
- o Cortas los dos extremos de una de las naranjas, partir el resto en rodajas de unos 5 mm.
- o Cortar un extremo de la otra naranja y pelar en vivo.
- o Igualar las tiras de cáscara para darles forma rectangular.
- o Afinar las tiras ligeramente retirando la pulpa que pudiese quedar adherida a lo blanco.
- o Poner las rodajas y las tiras en un cazo con 1 l. de agua y la sal.
- o Poner el cazo al fuego hasta que llegue a ebullición y mantener durante 10 minutos.
- o Poner las naranjas en un colador y tirar el agua de cocción.
- o Refrescar los trozos de naranja bajo el grifo de agua fría (con cuidado de que no tenga mucha fuerza para que no se rompa la pulpa).
- o Escurrir y poner de nuevo en la cacerola, añadir 50 cl. De agua y los 650 g. de azúcar.
- o Poner a calentar a fuego medio hasta que rompa el hervor y dejar cocer lentamente 10 minutos.
- o Retirar del fuego.
- o Cerrar herméticamente con film el cazo y esperar que enfríe y dejar en reposo durante 8 horas mínimo a temperatura ambiente.
- o Transcurrido este tiempo, retirar el film, añadir 100 g. de azúcar y volver a hervir durante 10 minutos.
- o Fuera del fuego volver a cubrir con film y dejar confitar durante 8 horas.
- o Repetir tres veces más la operación.
- o Precalentar el horno a 110º C.
- o Escurrir los trozos de naranja confitada y colocar sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
- o Hornear durante 5 minutos.
- o Sacar los trozos del horno (rodajas y tiras) y dejar enfriar.
- o Cortar las pieles de naranja en bastones de unos 4 mm., con un cuchillo bien afilado.
- o Fundir el chocolate al baño maría, sumergir los bastones de naranja.
- o Escurrir y dejar secar sobre papel sulfurizado.
- o Volver a calentar el chocolate, sumergir las rodajas de naranja hasta la mitad y dejar secar sobre papel sulfurizado.
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