lunes, 8 de diciembre de 2014

TURRÓN DE MAZAPÁN CREMA


TURRÓN MAZAPÁN CREMA
JARABE a 113º C.
  • -        825 g. Azúcar.
  • -        375 g. Agua.

COMPONENTE SABORIZADOR
  • -        75 g. Leche en polvo.
  • -        175 g. Huevo.
  • -        125 g. Azúcar invertido. (p. ej.: Miel)
  • -        125 g. Glasa real (dura) (Azúcar, claras y zumo de limón)
  • -        1 Limón.
  • -        1 Naranja.
  • -        1.125 g. Almendra en polvo.

  • -        400 g. Frutas confitadas (no intervienen en la fórmula).

GLASA REAL
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        1 Clara.
  • -        Gotas de Zumo de limón. (Si la glasa no se va a utilizar en el momento, el limón hace que no se bajen las claras)


SÓLIDOS TOTALES:    87%
HÚMEDOS:                 13%

  • o   Dividimos el polvo de almendras en dos mitades iguales.


JARABE a 113º C.
  • o   Debe tener entre hebra fuerte o floja, soplando por espumadera salen pocas burbujas, globo flojo.

COMPONENTE SABORIZADOR
  • o   En un recipiente echamos la leche en polvo y los huevos, mezclamos con la varilla.
  • o   Añadimos el azúcar invertido, removemos y por último añadimos la glasa real, removiendo todo hasta que quede bien mezclado, añadimos en el último momento las ralladuras.
  • o   Al jarabe se le añade la mitad de la almendra, removiendo con la varilla, se retira del fuego, se añade la mezcla del componente saborizador, se vuelve a poner al calor.
  • o   Cuando rompa a hervir se mantiene un minuto, se retira del calor y se sigue trabajando hasta que cese el hervor.
  • o   Se echa la otra mitad de la almendra y se sigue trabajando hasta que cese el hervor.
  • o   Se echa la otra mitad de la almendra y se sigue trabajando fuera del fuego con la espátula de madera.
  • o   Se echa en el molde y se pone peso encima hasta que enfrié.
ACABADO:
o   Para cortar el turrón se pasa el cuchillo por limón o agua tibia.
o   Se pasa cada trozo de turrón por azúcar glas y luego se quema con pala.


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