miércoles, 10 de diciembre de 2014

EXTREM CHOCOLAT BROWNIE (ÁNGELA)

Esta receta, aunque la hemos hecho a final de curso, nos la ha facilitado Ángela, una compañera que además de hacer el curso de Panadería y Bollería, habia hecho algún módulo de Pastelería y ha tenido el detalle de compartirla con nosotros.

BROWNIE
INGREDIENTES:
  • -        250 g. Cobertura negra.
  • -        250 g. Mantequilla en pomada.
  • -        200 g. Azúcar.
  • -        105 g. Harina.
  • -        2,5 g. Sal.
  • -        2,5 g. Impulsor.
  • -        175 g. Huevos.
  • -        100 g. Nueces.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Fundir el chocolate con la mantequilla muy suavemente con mucho cuidado.
  • o   Añadir el azúcar, la sal, la harina tamizada con la levadura y al final los huevos de uno en uno, removiendo todo con la varilla.
  • o   Añadir las nueces troceadas y mezclar con espátula.
  • o   Verter en molde con papel parafinado.
  • o   COCCIÓN:

§  180º C.
§  30 minutos.
  • o   Dejar templar.

CREMOSO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Nata para montar.
  • -        130 g. Yemas.
  • -        175 g. Cobertura negra.
  • -        75 g. Azúcar.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Mezclar la nata, las yemas y el azúcar.
  • o   Poner a fuego lento, moviendo con las varillas sin parar, y en cuanto empiece a espesar un poco se retira, (No debe llegar a hervir pues se podría cortar).
  • o   Incorporar la cobertura de chocolate fundida al baño maría y mezclar bien.
  • o   Se vierte sobre el brownie templado o frio y cuando temple, lo metemos en el congelador el tiempo suficiente para que quede congelado o casi congelado y podamos sarcar todo con el papel.
  • o   Cortar sobre una tabla con un cuchillo cebollero, porcionar en rectángulos del tamaño deseado y colocar media nuez pelada en cada uno de ellos.
  • o   Las porciones se van colocando en la bandeja donde se van a servir, reservar en la nevera hasta que se descongelen.

NOTA: Limpiar el cuchillo a menudo, para que nos queden los cotes limpios.
            Se pueden cortar los laterales para que queden unas porciones más perfectas.


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