Esta receta, aunque la hemos hecho a final de curso, nos la ha facilitado Ángela, una compañera que además de hacer el curso de Panadería y Bollería, habia hecho algún módulo de Pastelería y ha tenido el detalle de compartirla con nosotros.
BROWNIE
INGREDIENTES:
- - 250 g. Cobertura negra.
- - 250 g. Mantequilla en pomada.
- - 200 g. Azúcar.
- - 105 g. Harina.
- - 2,5 g. Sal.
- - 2,5 g. Impulsor.
- - 175 g. Huevos.
- - 100 g. Nueces.
PROCEDIMIENTO:
- o Fundir el chocolate con la mantequilla muy suavemente con mucho cuidado.
- o Añadir el azúcar, la sal, la harina tamizada con la levadura y al final los huevos de uno en uno, removiendo todo con la varilla.
- o Añadir las nueces troceadas y mezclar con espátula.
- o Verter en molde con papel parafinado.
- o COCCIÓN:
§ 180º C.
§ 30 minutos.
- o Dejar templar.
CREMOSO
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- - 500 g. Nata para montar.
- - 130 g. Yemas.
- - 175 g. Cobertura negra.
- - 75 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- o Mezclar la nata, las yemas y el azúcar.
- o Poner a fuego lento, moviendo con las varillas sin parar, y en cuanto empiece a espesar un poco se retira, (No debe llegar a hervir pues se podría cortar).
- o Incorporar la cobertura de chocolate fundida al baño maría y mezclar bien.
- o Se vierte sobre el brownie templado o frio y cuando temple, lo metemos en el congelador el tiempo suficiente para que quede congelado o casi congelado y podamos sarcar todo con el papel.
- o Cortar sobre una tabla con un cuchillo cebollero, porcionar en rectángulos del tamaño deseado y colocar media nuez pelada en cada uno de ellos.
- o Las porciones se van colocando en la bandeja donde se van a servir, reservar en la nevera hasta que se descongelen.
NOTA: Limpiar
el cuchillo a menudo, para que nos queden los cotes limpios.
Se pueden cortar los laterales para
que queden unas porciones más perfectas.
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