domingo, 7 de diciembre de 2014

SEMIFRIO DE MOUSSE DE CASTAÑAS


BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Huevo.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        225 g. Harina.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
  • o   Poner la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:
  §  200º C.
  §  10 minutos.





BIZCOCHOS DE SOLETILLA O DE ESPUMA
INGREDIENTES:
  • -        15 Yemas.
  • -        100 g. Azúcar.
  • -        15 Claras.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        250 g. Harina floja.
  • -        150 g. Maizena.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Montar las yemas con los 100 g. de azúcar. (Este batido debe hacerse el primero, pues tarda más en bajarse que las claras).
  • o   Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi a punto añadir los 250g. de azúcar hasta que estén montadas y no se caigan de las varillas.
  • o   Mezclar los dos batidos.
  • o   Añadir la harina y la maicena, tamizadas juntas, en el menor tiempo posible.
  • o   Escudillar con manga pastelera y boquilla lisa sobre papel de horno.
  • o   COCCIÓN:

§  180º C.
§  5 minutos,
  • o   Deben espolvorearse de azúcar glas antes de que se enfríen.


NOTA: deben quedar poco dorados y esponjosos.


MOUSSE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
  • -        200 ml. Agua.
  • -        200 g. Azúcar.
  • -        20 g. Gelatina en hojas.
  • -        150  ml. Yemas.
  • -        200 g. Cobertura 70%.
  • -        500 g. Puré de castañas.
  • -        1 l. Nata
  • -        50 g. Azúcar.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • o   Hacer un almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
  • o   Batir la nata con los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
  • o   Fundir la cobertura al baño maría.
  • o   Montar las yemas y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
  • o   Disolver la gelatina en el almíbar caliente.
  • o   Añadir en hilo, mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
  • o   Añadir el puré de castañas y mezclar suavemente con una lengua.
  • o   Añadir la nata semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede una mezcla cremosa.




MONTAJE
  • Montar aros de unos 6 cm. dediámetro con acetato.
  • Cortar círculos con un cortapastas, ligeramente maS pequeños que el diámetro del molde.
  • Forrar los laterales del molde con los bizcochos de soletilla.
  • Rellenar con la mousse de castañas.
  • Dejar enfriar, hasta que cuaje la crema.
  • Desmoldar y decorar con cobertura.



1 comentario:

María dijo...

Madre mia que delicia de postre con lo que me gustan las castañas esto tiene que estar divino. Mil besicos cielo