MOUSSE DE CASTAÑAS
INGREDIENTES:
- - 200 ml. Agua.
- - 200 g. Azúcar.
- - 20 g. Gelatina en hojas.
- - 150 ml. Yemas.
- - 200 g. Cobertura 70%.
- - 500 g. Puré de castañas.
- - 1 l. Nata
- - 50 g. Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- o Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
- o Hacer un almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
- o Batir la nata con los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
- o Fundir la cobertura al baño maría.
- o Montar las yemas y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
- o Disolver la gelatina en el almíbar caliente.
- o Añadir en hilo, mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
- o Añadir el puré de castañas y mezclar suavemente con una lengua.
- o Añadir la nata semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede una mezcla cremosa.
NOTA: Se puede utilizar para relleno de semifríos, brazos de gitano,
tartas, etc.
NOTA: Si en lugar de puré
de castañas utilizamos marrón glacé hay que hacer el almíbar sólo con 50 g. de azúcar y suprimir el azúcar
al montar la nata.
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