domingo, 7 de diciembre de 2014

MOUSSE DE CASTAÑAS


MOUSSE DE CASTAÑAS

INGREDIENTES:
  • -        200 ml. Agua.
  • -        200 g. Azúcar.
  • -        20 g. Gelatina en hojas.
  • -        150  ml. Yemas.
  • -        200 g. Cobertura 70%.
  • -        500 g. Puré de castañas.
  • -        1 l. Nata
  • -        50 g. Azúcar.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • o   Hacer un almíbar con los 200 ml. de agua y los 200 g. de azúcar y reservar.
  • o   Batir la nata con los 50 g. de azúcar, hasta que esté semimontada y reservar.
  • o   Fundir la cobertura al baño maría.
  • o   Montar las yemas y añadir la cobertura fundida mientras se continúa batiendo.
  • o   Disolver la gelatina en el almíbar caliente.
  • o   Añadir en hilo, mientras se bate, a la mezcla del huevo y la cobertura, para que se enfríe.
  • o   Añadir el puré de castañas y mezclar suavemente con una lengua.
  • o   Añadir la nata semimontada y mezclar con la lengua con movimientos envolventes, para que quede una mezcla cremosa.


NOTA: Se puede utilizar para relleno de semifríos, brazos de gitano, tartas, etc.


NOTA: Si en lugar de puré de castañas utilizamos marrón glacé hay que hacer el almíbar sólo con                                    50 g. de azúcar y suprimir el azúcar al montar la nata.

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