PAN BRIE (NORMANDÍA)
PAN BRIE (NORMANDÍA)
FÓRMULA 1
- Harina (w – 240), 2500 g.
- Agua, 135 ml.
- Sal, 5 g.
- Levadura, 5 g.
- Masa madre, 125 g.
- Mantequilla, 10 g.
- Pimienta, s. c.
- Amasar todos los ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de la consistencia agua.
- Añadir la levadura y amasar otros 5 minutos más. La masa resultante debe ser dura y fina; para este fin podemos ayudarnos de una refinadora para acabar de darle a la masa textura necesaria. En todo caso, el refinado no debe exceder de 2 minutos (para masas de 1 Kg. De harina)
- Dividir en piezas de 100 g. (las piezas grandes pesan 400 g,)
- Bolear las piezas en forma redonda con los cierres hacia abajo.
- Reposar las bolas durante 5 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se trabaja mejor).
- Formar barras cortas y sin puntas y panes redondos, etc.
- Entablado (es la colocación en las latas).
- Fermentación a temperatura ambiente, (la fermentación será corta debido a que es una masa dura).
- Tallar con cortes profundos.
- Cocción con vapor a 230º C, de 25 a 30 minutos, (para piezas de 400 g.), 15 – 20 minutos para piezas de 100 g.
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