jueves, 14 de julio de 2016

TORTA DE ARANDA

TORTA DE ARANDA (BURGOS) 
TORTA DE ARANDA(BURGOS)                          Imagen 
FÓRMULA 1 
  • Harina (W-140), 4 Kg. 
  • Agua, 2,320 l. 
  • Sal, 72 g. 
  • Aceite de oliva, 240 g. (Para afinar la masa) 
  • Masa madre, 1 Kg. 
  • Levadura, 60 g. 
  • Mejorante, s. c. 

  • Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una buena elasticidad. La masa debe quedar lisa y ligeramente brillante al finalizar el amasado.   
  • Dar un reposo en bloque de 15 minutos, para que adquiera la fuerza necesaria. 
  • Dividir en piezas de 500 g. y bolear. Reposar durante 30 minutos. 
  • Aplastar con los dedos las tortas hasta conseguir un diámetro acorde al peso en masa, 30 a 32 cm. de diámetro y 4 – 5 cm. de espesor. 
  • Pintar las tortas con aceite de oliva y fermentar a temperatura ambiente, picándolas previamente. 
  • Hornear a 220º C, con vapor, durante 20 – 25 minutos. Al salir del horno, volver a pintar las tortas con aceite de oliva y dejar enfriar. 

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