PAN DE ACEITE CON ORÉGANO
PAN DE ACEITE Y ORÉGANO
FÓRMULA 1
- Harina (W -180), 335 g.
- Agua, 100 g.
- Aceite de oliva, 100 g.
- Sal, 8 g.
- Orégano, +/- 2 g.
- Levadura, 10 g.
- Mezclar el orégano con el aceite de oliva y dejarlo en maceración durante 2 horas como mínimo, aunque lo ideal son 24 horas de maceración.
- Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Dividir en piezas de 50 g. y bolear.
- Dejar reposar durante unos 35 minutos. Tapadas para evitar que formen costra.
- Aplanar ligeramente con un rodillo y dejar fermentar a temperatura ambiente unos 90 – 100 minutos.
- Antes de cocer, marcar irregularmente las piezas con las yemas de los dedos y con un pincel pintar con aceite de oliva.
- Finalmente esparcir un poco de orégano y cocer.
Temperatura inicial: 220º C
Temperatura de cocción: 200º C
Con Vapor, unos 10 – 15 minutos.
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