martes, 12 de julio de 2016

PERRUNILLAS EXTREMEÑAS

PERRUNILLAS EXTREMEÑAS


PERRUNILLAS EXTREMEÑAS (PASTA FLORA)

INGREDIENTES:

FÓRMULA 1 
  • Manteca, 350 g. 
  • Azúcar, 200 g. 
  • Anís en grano, 2 -3 g. 
  • Yemas, 2 piezas. 
  • Aguardiente, 25 ml. 
  • Canela molida, 2 – 3 g. 
  • Esencia de limón s. c. 
  • Harina, 750 g. 

  • Separar las yemas de las claras. (Con las claras una vez formadas se pintan las perrunillas) 
  • Mezclar todos los ingredientes menos la harina y amasar hasta que los ingredientes estén bien unidos. 
  • Añadir la harina y mezclar bien. 
  • Formar piezas de 70 g. y aplastarlas. 
  • Pintar con las claras y añadir azúcar en grano. 
  • Cocer a 180º C de 15 a 20 minutos. 

No hay comentarios: