CHAPATA
INGREDIENTES:
- - 200 g. Harina.
- - 200 g. Harina de fuerza.
- - 40 g. Harina de centeno.
- - 300 – 320 ml. Agua.
- - 80 g. Masa madre.
- - 8 – 15 g. Levadura.
- - 8 g. Sal.
- - Majorante, s. c.
- - (Se podría añadir 5 g. de Harina de malta)
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar entre 20 y 30 minutos, añadiendo la levadura al final del amasado.
- o Fermentación en bloque entre 45 -60 minutos.
- o Volcar la masa intentando sacar el menor aire posible.
- o Porcionar (Piezas de 350 g.), formar y colocar en las latas.
- o Fermentar 30 minutos.
- o COCCIÓN:
§ Tª inicial: 230º C.
§ Tª final: 200º C. Con Vapor.
§ Pisos: 6/5/5
§ 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario