martes, 2 de septiembre de 2014

PAN SUECO DE AZAFRÁN

PAN SUECO DE AZAFRÁN
INGREDIENTES:
  • -        1 Kg. Harina de fuerza.
  • -        300 g. Agua.
  • -        240 g. Mantequilla.
  • -        200 g, Leche.
  • -        100 g. Azúcar.
  • -        10 g. Sal.
  • -        50 g. Huevo.
  • -        5 g. Azafrán.
  • -        80 g. Levadura.
  • -        Mejorante, s. c.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes menos la levadura y el azafrán, que se añaden en los últimos 5 – 10 minutos de amasado.
  • o   Reposo en bloque de 30 minutos.
  • o   Dividir en piezas de 60 g.
  • o   Bolear y dejar reposar durante 10 minutos, tapado para que no forme costra.
  • o   Estirar cada pieza unos 20 cm. y enrollar los bordes hacia dentro, juntar 2 piezas por la parte no enrollada.
  • Fermentar a temperatura ambiente hasta doblar volumen.

o   COCCIÓN:
§  230º C. con vapor.
§  20 minutos.



No hay comentarios: