INGREDIENTES:
- - 200 g. Mantequilla.
- - 300 g. Azúcar.
- - 3 Huevos XL.
- - 280 g. Harina.
- - 50 g. Harina de maíz.
- - 1 Cucharada de polvo de hornear.
- - ½ Cucharadita de sal.
- - 40 g. Cacao en polvo Valor.
- - 235 ml. Café bien cargado.
- - 2 Cucharaditas de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO:
- o Tamizar la harina, la harina de maíz, el polvo de hornear y la sal y reservar.
- o Mezclar el café caliente con el cacao en polvo y batir hasta que se disuelvan los grumos, reservar hasta que enfríe.
- o Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté esponjosa.
- o Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos. No agregar el siguientes hasta que el anterior esté totalmente integrado.
- o Añadir la vainilla.
- o Añadir un tercio de la harina y batir hasta que se haya incorporado.
- o Añadir la mitad de la mezcla del chocolate con el café y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
- o Repartir la masa entre 2moldes de 18 cm. engrasados y con papel de horno en la base.
- o COCCIÓN:
§ 175º C. Con el horno precalentado.
§ 25 – 30 minutos.
- o Sacar del horno y dejar reposar los moldes sobre una rejilla unos 15 minutos.
- o Pasar un cuchillo alrededor del molde, sacar los bizcochos y dejar enfriar boca abajo, al menos durante 45 minutos.
- o Cuando estén fríos, envolver individualmente en film y dejar reposar unas horas.
NATA AL CAFÉ
INGREDIENTES:
- - 500 ml. Nata para montar (35% m. g.)
- - 50 g. Azúcar.
- - 2 Sobrecitos de café expreso en polvo.
PROCEDIMIENTO:
- o Batir la nata hasta que empiece a montar, incorporar el azúcar.
- o Antes de que la nata esté totalmente montada añadir los 2 sobres de café soluble.
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