lunes, 29 de septiembre de 2014

PASTEL RUSO







PASTEL RUSO
BIZCOCHO
INGREDIENTES:
  • -        500 ml. Claras.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        250 g. Polvo de almendras.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        100 g. Harina floja.
  • -        100 g. Almidón.
  • -        250 ml. Leche.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Montar las claras a punto de nieve con 250 g. de azúcar.
  • o   Aparte, mezclar el polvo de almendra, la harina, el almidón, el azúcar y la leche.
  • o   Rebajar suavemente la mezcla con las claras a punto de nieve.
  • o   Escudillar sobre chapas con papel de horno, con manga y boquilla lisa del nº 10.
  • o   Espolvorear de azúcar glass.
  • o   COCCIÓN:

§  160 – 175º C.
§  20 – 25 MINUTOS.
  • ª  Deben quedar más bien secos y poco dorados.


CREMA DEL RELLENO
INGREDIENTES:
-        250 g. Azúcar.
-        1 dl. Agua.
-        1 Huevo.
-        1 Yema.
-        350 g. Mantequilla.
-        250g. Praliné de almendra.

PROCEDIMIENTO:
o   Montar el huevo y la yema.
o   Hacer un almíbar a punto de hebra regular con el agua y el azúcar.
o   Incorporar el jarabe caliente batiendo, al batido de huevos.
o   Continuar batiendo mientras incorporamos la mantequilla poco a poco, hasta conseguir una crema homogénea.
o   Añadir el praliné y mezclar.


MONTAJE
ª  Cortar la plancha de bizcocho es tres partes.
ª  Montar una plancha de bizcocho y cubrir con 1/3 de la crema.
ª  Colocar otra plancha de bizcocho encima y volver a cubrir con otro 1/3 de la crema.
ª  Cubrir con la última plancha y cubrir con el resto de la crema.
ª  Espolvorear de azúcar glas antes de servir.

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