SHORTBREAD
INGREDIENTES:
- - 750 g. Mantequilla.
- - 500 g. Azúcar.
- - 8 g. Sal.
- - 250 g. Yemas.
- - 1 Kg. Harina.
PROCEDIMIENTO:
- o Tamizar la harina con la sal y reservar.
- o Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- o Añadir las yemas una a una, no añadiendo la siguiente hasta que no esté absorbida la anterior.
- o Añadir la harina tamizada y mezclar.
o
Formar una bola aplanarla cuidadosamente sobre papel vegetal, terminar
extendiéndola con el rodillo, dándole un grosor de 6 milímetros
aproximadamente.
o
También se puede dar forma a la masa de esta galleta grande utilizando un
molde de tarta redondo.
o
Otra forma de preparar las shortbread es haciendo galletas rectangulares.
o
Una vez hecha la masa, pincha toda la superficie con un tenedor para que no
se infle durante el horneado, y marca los cortes de forma rectangular, precortando la masa sin
llegar a la base, se terminarán de cortar al salir del horno.
o
Deja reposar en el frigorífico al menos media hora.
o
COCCIÓN:
·
175º C.
·
15 – 20 minutos.
- No deben quedar demasiado doradas
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