TARTA DE CHOCOLATE
BLANCO
INGREDIENTES:
- - 125 g. Chocolate blanco de cobertura.
- - 170 ml. leche.
- - 60 g. Azúcar moreno de caña.
- - 225 g. Azúcar.
- - 100 g. Mantequilla.
- - 2 Huevos L.
- - 215 g. Harina.
- - 1 Cucharadita de polvo de hornear.
- - 1 Pizca de Sal.
PROCEDIMIENTO:
- o Calentar la leche en un cazo junto con el chocolate cortado en trocitos, el azúcar moreno y 85 g. del azúcar blanco.
- o Reservar y dejar enfriar totalmente.
- o Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y reservar.
- o Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
- o Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos y batir.
- o No agregar el siguiente hasta que el anterior este totalmente integrado.
- o Añadir lentamente la mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir.
- o Dividir la masa en 3 moldes desmontables de 15 cm. con la base forrada con papel de horno.
- o COCCIÓN:
§ 170º C. Con el horno precalentado.
§ 25 – 30 minutos.
- o Sacar del horno y dejar reposar 30 minutos dentro del molde sobre una rejilla.
- o Cuando estén tibios, pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar por completo.
- o Cuando estén fríos, envolver en film y dejar reposar hasta el día siguiente.
BUTTERCREAM
DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
- - 75 ml. Nata para montar.
- - 90 g. Chocolate blanco de cobertura.
- - 100 g. Mantequilla.
- - 100 g. Azúcar glas.
- - 100 g. Mermelada al gusto, para el relleno.
PROCEDIMIENTO:
- o Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
- o Echar la nata sobre el chocolate cortado en trocitos.
- o Remover hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una crema de la consistencia de la leche condensada.
- o Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- o Batir la mantequilla con el azúcar.
- o Añadir lentamente el chocolate mientras se continúa batiendo.
ª Si el buttercream está muy blando, guardar 15 minutos
en la nevera.
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