martes, 23 de septiembre de 2014

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
 
INGREDIENTES:
  • -        125 g. Chocolate blanco de cobertura.
  • -        170 ml. leche.
  • -        60 g. Azúcar moreno de caña.
  • -        225 g. Azúcar.
  • -        100 g. Mantequilla.
  • -        2 Huevos L.
  • -        215 g. Harina.
  • -        1 Cucharadita de polvo de hornear.
  • -        1 Pizca de Sal.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Calentar la leche en un cazo junto con el chocolate cortado en trocitos, el azúcar moreno y 85 g. del azúcar blanco.
  • o   Reservar y dejar enfriar totalmente.
  • o   Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal y reservar.
  • o   Batir la mantequilla con el resto del azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y que sea esponjosa.
  • o   Añadir uno a uno los huevos ligeramente batidos y batir.
  • o   No agregar el siguiente hasta que el anterior este totalmente integrado.
  • o   Añadir lentamente la mezcla del chocolate que habíamos reservado y batir.
  • o   Dividir la masa en 3 moldes desmontables de 15 cm. con la base forrada con papel de horno.
  • o   COCCIÓN:

§  170º C. Con el horno precalentado.
§  25 – 30 minutos.
  • o   Sacar del horno y dejar reposar 30 minutos dentro del molde sobre una rejilla.
  • o   Cuando estén tibios, pasar un cuchillo por el borde de los moldes, desmoldar y dejar enfriar por completo.
  • o   Cuando estén fríos, envolver en film y dejar reposar hasta el día siguiente.




BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
  • -        75 ml. Nata para montar.
  • -        90 g. Chocolate blanco de cobertura.
  • -        100 g. Mantequilla.
  • -        100 g. Azúcar glas.
  •  
  • -        100 g. Mermelada al gusto, para el relleno.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
  • o   Echar la nata sobre el chocolate cortado en trocitos.
  • o   Remover hasta que el chocolate esté totalmente derretido y obtengamos una crema de la consistencia de la leche condensada.
  • o   Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • o   Batir la mantequilla con el azúcar.
  • o   Añadir lentamente el chocolate mientras se continúa batiendo.


ª  Si el buttercream está muy blando, guardar 15 minutos en la nevera.



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