BAGUETTES DE TRADITION
INGREDIENTES:
- - 1.000 g. Harina panificable.
- - 760 g. Agua.
- - 18 g. Sal.
- - 9 g. Levadura.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final del amasado. La masa será bastante blanda y el gluten no se habrá desarrollado.
- o Reposo en bloque 2 horas.
- o Plegar la masa tres veces, en intervalos de 20 minutos. (Al completar el tercer pliegue. La masa debe ser elástica y razonablemente fuerte.
- o Reposar otras 2 horas.
- o Dividir la masa en piezas de 340 – 400 g.
- o Bolear suavemente en forma de cilindros romos y cuando se hayan relajado formar las baguettes.
- o Colocar con la clave hacia arriba sobre tela de lino enharinada, cubiertas paraqué no formen costra.
- o Fermentar durante 1 h.
- o COCCIÓN:
§ 240º C. con vapor.
§ Hasta que el pan alcance un color intenso (una cocción
prolongada garantiza una corteza crujiente).
No hay comentarios:
Publicar un comentario