sábado, 25 de octubre de 2014

POLVORONES


POLVORONES
RECETA I
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Harina floja tostada.
  • -        200 g. Manteca de cerdo.
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        200 g. Praliné de Avellanas.
  • -        5 g. Canela en polvo.
  • -        10 g. Granillo de almendra.
  • -        1 Clavo (no lo hemos puesto).

PROCEDIMIENTO:                                                                   
  • o   Amasamos todos los ingredientes con la manteca a punto de pomada, hasta conseguir que los ingredientes se unan.
  • o   Estirar la masa hasta alcanzar un grosor de 2 cm.
  • o   Cortar piezas con un molde cortapastas de 3 cm. de diámetro.
  • o   Colocar sobre latas con papel de horno.
  • o   COCCIÓN:

§  225º C.
§  Hasta que se doren y agrieten ligeramente la superficie (10 minutos).
  • o   Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.
  • o   Dejar enfriar antes de manipularlos para envolverlos




No hay comentarios: