miércoles, 8 de octubre de 2014

TARTA PORTUGUESA

TARTA PORTUGUESA
MASA PARA FORRAR
INGREDIENTES:
  • -        530 g. Harina.
  • -        300 g. Mantequilla.
  • -        120 g. Azúcar glas.
  • -        50 g. Huevo.
  • -        Esencia de vainilla,  s. c.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa.
  • o   Enfriar durante 30 minutos. Aprox.
  • o   Estirar hasta alcanzar un grosor de 2 – 3 cm.
  • o   Forrar los moldes y  conservar en frio.


RELLENO
INGREDIENTES:
  • -        110 g. Agua.
  • -        380 g. Azúcar.
  • -        160 g. Yemas
  • -        80 g. Mantequilla.
  • -        50 g. Harina floja.
  • -        200 g. Almendra molida.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
  • o   Mezclar con la almendra molida.
  • o   Incorporar la harina y mezclar hasta que esté integrada.
  • o   Añadir la mantequilla poco a poco.
  • o   Por último incorporar las yemas y mezclar.
  • o   Rellenar los moldes forrados.
  • o   COCCIÓN:

§  Horno flojo.
§  ± 45 minutos.

NOTA: La masa para forrar, da para 4 moldes de 17 cm Ø, y 5 cm de alto.

             La crema, da para rellenar 1 molde y medio.


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