viernes, 10 de octubre de 2014

YEMAS


YEMAS
INGREDIENTES:
  • -        12 Yemas.
  • -        200 g. Azúcar.
  • -        100 ml. Agua.
  • -        250 – 300 g. Azúcar glas.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Hacer un almíbar a punto de bola fuerte (124º C.), con el agua y los 200 g. de azúcar.
  • o   Volcar sobre las yemas y mezclar.
  • o   Poner esta mezcla al fuego hasta que espese, raspando el fondo y los laterales con la varilla para evitar que se agarre. Sabremos que ha alcanzado el punto deseado, cuando la varilla pueda sostenerse verticalmente en la yema sin caerse.
  • o   Enfriar sobre el mármol y mezclar con el azúcar glas (previamente tamizado), hasta que no se pegue ni a la mesa ni a las manos.
  • o   Formar un cilindro de 2 cm. Ø, y cortar porciones de 2 cm. largo, formar bolitas y rebozar en azúcar glas.
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  • ª  También se pueden rebozar en:

©  Granillo de almendra tostado.
©  Canela en polvo.
©  Coco.

©  Fideos de chocolate.

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