PAN INTEGRAL CON NUECES PECANAS Y PASAS SULTANAS
INGREDIENTES:
- - 500 g. Harina integral de trigo.
- - 500 g. Harina panificable.
- - 680 g. Agua.
- - 20 g. Sal.
- - 15 g. Levadura.
- - 150 g. Pasas sultanas (remojadas y escurridas).
- - 150 g. Nueces pecanas.
PROCEDIMIENTO:
- o Amasar todos los ingredientes menos los frutos secos, añadiendo la levadura en los últimos cinco minutos de amasado.
- o Incorporar nueces y las pasas al final del amasado hasta que se hayan mezclado de una forma homogénea.
- o Fermentar en bloque durante 2 horas.
- o Desgasificar la masa a la mitad del tiempo de fermentación.
- o Dividir en piezas de unos 500 g.
- o Bolear suavemente en forma redonda y depositarlas con el pliegue hacia arriba sobre la mesa un poco enharinada.
- o Cubrir con plástico y reposar de 10 a 20 minutos.
- o Formar las piezas y cubrir con lino para evitar que forme costra.
- o Fermentación de 60 a 75 minutos.
- o COCCIÓN:
§ 230º C. Con vapor.
§ Bajar la Temperatura unos 7º C. pasados unos 20
minutos.
§ 30 a 35 minutos.
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