Estas pastas tambien se puede hacer con la receta de la PASTA SABLEUX
LAZOS BICOLOR Y
BASTONES
INGREDIENTES:
- - 300 g. Azúcar lustre.
- - 300 g. Mantequilla.
- - 1 Huevo.
- - 600 g. Harina.
- - 100 g. Polvo de Almendra.
- - Vainilla, c. s.
- - 50 g. cacao en polvo.
- - Sal.
PROCEDIMIENTO:
- o Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una pomada, agregando entonces el huevo.
- o Sin parar de trabajar la masa, incorporar la vainilla, la sal y en último lugar la harina y el polvo de almendra.
- o Trabajar con suavidad para que la masa no llegue a coger nervio.
- o Mezclar el cacao en polvo con la mitad de la masa.
FORMATO:
LAZOS BICOLOR
- · Estirar las dos masas hasta una extensión de 21 x 45 cm.
- · Pintar la masa de chocolate con huevo y colocar encima la masa blanca.
- · Cortar tres tiras iguales de 7 cm. cada una (1).
- · De estas tiras, cortaremos tiritas de 15 mm. de ancho (2).
- · Estas tiras –al colocarlas en las latas- les daremos una vuelta en el centro de la tira, de forma que nos quede en la parte superior de la pasta la mitad de blanco y la mitad de chocolate (3).
BASTONES
- · Estirar la masa de chocolate hasta una extensión de 18 x 36 cm,
- · Estirar la masa blanca hasta una extensión de 36 x 36 cm.
- · Cortar la masa blanca por la mitad.
- · Pintar de huevo.
- · Colocar encima la masa de chocolate.
- · Pintar de huevo.
- · Colocar la otra mitad de la masa blanca encima (4).
- · Cortar tres tiras de 6 cm.
- · De cada una de estas tiras cortaremos tiritas de 15 mm. que colocaremos en latas dispuestas para hornear (5).
- · COCCIÓN:
§ 200º C.
§ 20 minutos.
o
Seguimos trabajando
e incorporamos por este orden:
·
Azúcar glas.
·
Sal.
·
Vainilla.
·
Yema.
·
Otros
ingredientes.
- o Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
- o Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
- o Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
- o Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
- o Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
- COCCIÓN:
- § 200º C.
- § 20 minutos.
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