jueves, 23 de octubre de 2014

LAZOS BICOLOR Y BASTONES

Estas pastas tambien se puede hacer con la receta de la PASTA SABLEUX

LAZOS BICOLOR Y BASTONES 
INGREDIENTES:
  • -        300 g. Azúcar lustre.
  • -        300 g. Mantequilla.
  • -        1 Huevo.
  • -        600 g. Harina.
  • -        100 g. Polvo de Almendra.
  • -        Vainilla, c. s.
  • -        50 g. cacao en polvo.
  • -        Sal.


PROCEDIMIENTO:
  1. o   Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una pomada, agregando entonces el huevo.
  2. o   Sin parar de trabajar la masa, incorporar la vainilla, la sal y en último lugar la harina y el polvo de almendra.
  3. o   Trabajar con suavidad para que la masa no llegue a coger nervio.
  4. o   Mezclar el cacao en polvo con la mitad de la masa.


FORMATO:
LAZOS BICOLOR
  • ·         Estirar las dos masas hasta una extensión de 21 x 45 cm.
  • ·         Pintar la masa de chocolate con huevo y colocar encima la masa blanca.
  • ·         Cortar tres tiras iguales de 7 cm. cada una (1).
  • ·         De estas tiras, cortaremos tiritas de 15 mm. de ancho (2).
  • ·         Estas tiras –al colocarlas en las latas- les daremos una vuelta en el centro de la tira, de forma que  nos quede en la parte superior de la pasta la mitad de blanco y la mitad de chocolate (3).

BASTONES
  • ·         Estirar la masa de chocolate hasta una extensión de 18 x 36 cm,
  • ·         Estirar la masa blanca hasta una extensión de 36 x 36 cm.
  • ·         Cortar la masa blanca por la mitad.
  • ·         Pintar de huevo.
  • ·         Colocar encima la masa de chocolate.
  • ·         Pintar de huevo.
  • ·         Colocar la otra mitad de la masa blanca encima (4).
  • ·         Cortar tres tiras de 6 cm.
  • ·         De cada una de estas tiras cortaremos tiritas de 15 mm. que colocaremos en latas dispuestas para hornear (5).
  • ·         COCCIÓN:

§  200º C.
§  20 minutos.

o   Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:

·         Azúcar glas.
·         Sal.
·         Vainilla.
·         Yema.
·         Otros ingredientes.
  • o   Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada.
  • o   Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
  • o   Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
  • o   Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
  • o   Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
  • COCCIÓN:
  • §  200º C.
  • §  20 minutos.
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