martes, 14 de octubre de 2014

COOKIES

COOKIES (PASTA QUEBRADA DULCE)
INGREDIENTES:
  • -        1.100 g. Margarina.
  • -        600 g. Huevo.
  • -        1.200 g. Harina floja.
  • -        500 g. Azúcar moreno.
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        1.300 g. cobertura.
  • -        10 g. Sal.
  • -        25 g. Impulsor.
  • -        Vainilla, s. c.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Trabajamos sobre la mesa la mantequilla hasta ponerla a punto de pomada.
  • o   Seguimos trabajando e incorporamos por este orden:

·         Azúcar.
·         Sal.
·         Vainilla.
·         Yema.
·         Otros ingredientes.
  • o   Una vez trabajados estos ingredientes y formado una crema, incorporamos de golpe la harina, tamizada con el impulsor.
  • o   Con la palma de la mano aplastamos los ingredientes a la vez que los hacemos avanzar hacia adelante hasta que hayamos hecho avanzar todos los ingredientes.
  • o   Los recogemos hacia nuestra posición, repetimos la operación anterior de nuevo. Notaremos que los ingredientes van uniéndose.
  • o   Repetiremos la operación anterior, los ingredientes deben quedar unidos y la pasta formada. En el caso que no ocurriese esto repetiremos la operación una vez más.
  • o   Hacemos un cilindro y lo envolvemos en un plástico, lo ponemos en la cámara para que descanse y tome cuerpo.
  • o   Con la ayuda de una cuchara colocamos pequeños montoncitos en la lata sobre papel de horno.
  • o   COCCIÓN:

§  180º C.

§  15 minutos.

No hay comentarios: